Novedades

Beneficios y propiedades de la okra

Beneficios y propiedades de la okra

Mucha gente no sabe apreciar la okra por su textura babosa, esta es popular por su estructura llena de nutrientes, particularmente por su contenido de fibra soluble e insoluble. 

Esta verdura viene de la familia de la malva y está relacionada con el algodón, hibisco, y la malvarrosa. Esta disponible durante todo el año y naturalmente es verde, aunque algunas variedades muestran un color rojizo. Los hay con textura suave, mientras que también los hay con una textura rugosa.

BENEFICIOS

  • Baja en calorías (100 g de okra - 30 calorías)
  • Alto en fibras solubles e insolubles
  • Función digestiva
  • Reduce el colesterol
  • Reduce el riesgo de sobrepeso
  • Reduce el riesgo de enferemedades del corazón
  • Ayuda en el metabolismo de grasas, carbohidratos y aminoácidos
  • Alto en vitamina A, C, B6
  • Provee la vitamina K y folato

PROPIEDADES

  • Son un vegetal originario de África
  • Son muy ricas en fibras mucílago
  • Adecuadas para tratar el estreñimiento
  • El mucílago ablanda y suaviza las mucosas
  • Adecuado para la gastritis y úlceras digestivas

volver Image