Mucha gente no sabe apreciar la okra por su textura babosa, esta es popular por su estructura llena de nutrientes, particularmente por su contenido de fibra soluble e insoluble.
Esta verdura viene de la familia de la malva y está relacionada con el algodón, hibisco, y la malvarrosa. Esta disponible durante todo el año y naturalmente es verde, aunque algunas variedades muestran un color rojizo. Los hay con textura suave, mientras que también los hay con una textura rugosa.
BENEFICIOS
- Baja en calorías (100 g de okra - 30 calorías)
- Alto en fibras solubles e insolubles
- Función digestiva
- Reduce el colesterol
- Reduce el riesgo de sobrepeso
- Reduce el riesgo de enferemedades del corazón
- Ayuda en el metabolismo de grasas, carbohidratos y aminoácidos
- Alto en vitamina A, C, B6
- Provee la vitamina K y folato
PROPIEDADES
- Son un vegetal originario de África
- Son muy ricas en fibras mucílago
- Adecuadas para tratar el estreñimiento
- El mucílago ablanda y suaviza las mucosas
- Adecuado para la gastritis y úlceras digestivas