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¿Cómo se cultiva la okra?

¿Cómo se cultiva la okra?

Como ya os hemos contado en otro post, la okra es una planta tropical originaria de África. A pesar de ser un producto desconocido para la mayoría de las personas, su cultivo no deja de aumentar y se ha extendido a regiones de clima cálido y templado.

La okra se produce todo el año, pero su máximo pico es de mayo a noviembre. Es un vegetal al que afectan mucho las temperaturas extremas de frío y calor, por eso se suelen sembrar en climas tropicales. 

Durante la fase de germinación y crecimiento necesitan un suelo muy húmedo y bastante luz.La recolecta se suele iniciar entre los 55 y 70 días después de ser sembrada. Cabe destacar, que la okra es un vegetal muy perecedero por lo que para consumirlo en óptima calidad debe consumirse entre 7 y 10 días después de ser recolectado.

Las okras se comercializan frescas y congeladas. Tienen múltiples usos culinarios como añadirla a guisos, comerla asada o frita. Además, se reconoce por tener muchos beneficios para la salud y usos terapéuticos.

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