Recetas

Pollo con piña al estilo chino

Pollo con piña al estilo chino

El pollo con piña al estilo chino es el típico plato que todos pedimos cuando vamos a un restaurante de comida china, pero ¿y si te digo que es muy sencillo de hacer y que lo podrás hacer en casa cada vez que te apetezca? Aquí te dejo la receta.

INGREDIENTES

(Para dos raciones)

  • 300 gr de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 4 rodajas de piña al natural
  • AOVE
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 150 ml de agua
  • 2 cuchardas de salsa de soja
  • 2 cuchradas de vinagre de arroz
  • 60 gr de salsa de tomate o ketchup
  • 2 cucharadas de harina de maíz o arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

  1. Corta el pollo en tiras finas, saltea en una sartén con un poco de aceite y sal. Que quede hecho pero no se llegue a dorar. Reservalo.
  2. Corta, también en tiras finas, la cebolla y los pimientos. Pica el ajo.Trocea en dados la piña. Saltea todo en la sartén con aceite.
  3. Para la salsa, mezcla en un bol el agua, la salsa de soja, la salsa de tomate, la harina, el azúcar y el vinagre. Remueve todo bien hasta que quede una textura homogénea.
  4. Cuando las verduras con la piña estén listas, añade el pollo y mezcla todo. Añade la salsa lentamente y ve removiendo. Cocina todo junto durante 5 minutos hasta que espese.Corrige de sal si lo necesitas.
  5. Como sugerencia, te recomendamos que lo acompañes con una guarnición de arroz.

 

volver Image