Recetas

Plato de frutas con coco

Plato de frutas con coco

Ensañada de frutas con coco, una alternativa saludable perfecta para un primer plato.

 

INGREDIENTES

 

1 zanahoria de unos 100 gramos

50 gramos de pasas sultanas

Zumo de medio limón

100 gramos de coco fresco

8  dátiles frescos

1 mango

1 aguacate

1 decilitro de crema de leche

2 cucharaditas de miel líquida

1 pizca de pimienta blanca recién molida

1 ramita de toronjil

 

 

ELABORACIÓN

 

Se lavan todos los ingredientes.

Se raya la zanahoria.

Se secan las pasas y se mezclan en una fuente con la zanahoria rallada y media cucharada del zumo de limón.

Se corta el coco en lonchas muy finas.

Cortar por la mitad los dátiles ya lavados para deshuesarlos, los tallos hay que retirarlos.

Cortar el mango en dados.

Dividir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y cortarlo en lonchas finas.

Alternar los ingredientes previamente preparados en cuatro platos. 

Rociar los trozos de aguacate con una cucharada de zumo de limón.

Batir la crema de leche hasta que espese y mezclarla con la miel y el resto del zumo de limón.

Añadir a la mezcla un poco de pimienta y vertir la crema en el centro de los platos.

Utilizar las hojas de toronjil para decorar los platos.

 

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