Recetas

Piña en almíbar

Piña en almíbar

PIÑA EN ALMÍBAR

 

Estamos acostumbrados a comprar la piña en almíbar directamente en el bote pero su sabor no tiene nada que ver con el natural. La piña en almíbar tiene una elaboración realmente fácil por lo que conociendo la receta nunca más optarás por comprarla prefabricada.

 

INGREDIENTES

1 piña

1 /2 kilo de azúcar

1 limón pequeño

1 litro de agua

ELABORACIÓN

Pelar la piña y cortarla en cuadraditos pequeños

Poner en una olla o cazo la mezcla de azúcar, agua y zumo de limón y cocinar a fuego medio para hacer el almíbar. No dejar de remover y echar más agua si quedara demasiado espeso.

 

Agregar después la piña y cocinar hasta que quede caramelizada, al llevar el fuego a ebullición el almíbar quedará con un color más amarillento.


Para conservar esperar a que se enfríe y guardar en el frigorífico en tarros con cierre hermético.

volver Image