Recetas

Postre de Maracuyá y yogurt

Postre de Maracuyá y yogurt

Os traemos una receta exótica y fresca, muy sencilla de realizar con una de las frutas de Sudamérica y Centroamérica: el maracuyá. Fruto comestible de la pasionaria que sabe riquísimo combinándolo con yogurt.



INGREDIENTES

  • 1 yogurt natural cremoso
  • Pulpa de ½ maracuyá

 

Partir el maracuyá en dos partes y con una cuchara retirar la pulpa.

 

Echar dos cucharadas de pulpa en un vasito y añadir después el yogurt, posteriormente añadir el resto de la pulpa de fruta. Si se quiere variar las cantidades, siempre es mejor ir alternando las capas de yogurt con las de pulpa.

 

De esta manera mezclamos dos sabores dulces y ácidos, sin demasiado aporte calórico y listo en cinco minutos.

 

Esta receta es la manera más sencilla de combinar estos dos sabores pero también hay otras variantes en las que la fruta se tritura haciendo una crema, y al yogurt se le añade leche condensada.

 

Para decorar se puede añadir algún trozo de almendra picada. Se puede servir refrigerado.

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