Recetas

Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela

Se puede utilizar el jengibre para hacer unas riquísimas galletas de jengibre y canela caseras que harán que no quieras esperar a Navidades para probarlas. Os dejamos la receta.

 

INGREDIENTES

 

250g de harina de trigo

150g de mantequilla

1 huevo mediano

100 g de azúcar moreno

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de jengibre en polvo

1 pizca de bicarbonato

Sal



ELABORACIÓN

 

Mezclar en un bol la harina, el azúcar el jengibre, la canela, la sal y el bicarbonato y después tamizarlos.

 

Mezclar el resto de ingredientes (mantequilla a temperatura ambiente y elhuevo) en otro bol y remover.

 

Mezclar con cuidado los ingredientes de ambos boles hasta formar una masa homogénea que no se pegue. Para ello, habrá que añadir un poco más de harina.

 

Precalentar el horno a 180º y dejar reposar la masa durante 15 minutos

 

Coger una bandeja para horno y recortar un papel vegetal del tamaño para colocarlo encima de la bandeja.

 

Estirar con ayuda de un rodillo la masa hasta que quede una lámina de aproximadamente medio centímetro.

 

Con un molde de la forma que prefiramos hay que ir haciendo las galletas de forma que se aproveche casi toda la masa.

 

Retirar la masa sobrante y colocar las galletas en la bandeja.

 

Cocinarlas un cuarto de hora y repetir el proceso con las galletas que no hayan entrado en la primera tanda.

 

Se pueden decorar con un poco de azúcar glass.

volver Image