Recetas

Tacos de aguacate y pollo

Tacos de aguacate y pollo

Os presentamos uno de los platos más famosos de México: los tacos. Esta vez con una variación de pollo y aguacate:

 

INGREDIENTES

6 tortillas de maíz

1 bote de maíz cocido

1 aguacate grande

1/4 de cebolla morada

2 pechugas de pollo cortada en filetes 

Cilantro fresco

6 aceitunas 

1 lima

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

100 ml nata para montar

 

ELABORACIÓN

  • Para la crema agria que utilizaremos de acompañamiento hay que colocar la nata en un bol cuando esté fría y mezclarla con un chorrito de zumo de lima, echarlo poco a poco y esperar porque suele espesar en unos segundos.
  • Pelar la cebolla y picarla en cuadraditos finos. Trocear también las aceitunas. Reservar.
  • Pelar el aguacate, partirlo a la mitad y retirar el hueso. Una vez hecho hay que cortarlo en láminas muy finas.
  • Pasar las pechugas por la sartén y salpimentarlas. Si queréis que tenga un toque picante se puede echar un poco de tabasco cuando estén casi hechos. Tienen que quedar dorados. Córtalo en trozos.
  • Calienta un poco las tortillas con la sartén a fuego medio, cuando esté algo dorada dale media vuelta. Ahora es el momento de darle forma para que luego podamos rellenarlo.
  • Primero introducimos la carne en los tacos.
  • Después hacemos una mezcla con el maíz, las aceitunas y la cebolla. Echar un poco de la mezcla en cada taco.
  • Echarle el cilantro fresco al relleno
  • Después repartir las tiras de aguacate 
  • Salpimentar al gusto y echarle un poco de aceite de oliva virgen extra.

 

¡Que aproveche!

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