Recetas

Crema de calabaza y jengibre

Crema de calabaza y jengibre

Existe un antiguo proverbio indio que sostiene que “todo lo bueno se encuentra en el jengibre”. Ahora con este frío, además, comienzan los resfriados y el jengibre es un gran aliado tanto para esos malestares como para los del estómago.

 

Hoy os proponemos añadir jengibre a una crema de calabaza, muy de esta temporada otoñal, un plato rico y lleno de propiedades.

 

INGREDIENTES

 

  • 400 gr de calabaza
  • 200 gr de zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de jengibre natural
  • 1 l de caldo de verdura
  • 250 ml de nata

 

ELABORACIÓN

 

  • En una sartén sofríe la cebolla y el ajo, no hace falta que lo cortes con mucho esmero, ya que luego lo batiremos.
  • Cuece en caldo de verduras o en agua la calabaza, las zanahorias, el jengibre cortado en trozos. Añádele sal al gusto
  • Cuando esté cocido, bien blando, añade el sofrito a la olla y bátelo hasta dejar todo uniforme. Mientras bates, ve añadiendo la nata.
  • Ya estará listo para disfrutar. Puedes añadir pimienta blanca una vez servido.

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