Recetas

Mermelada de grosella roja

Mermelada de grosella roja

Una de las mejores maneras para cuidarte es comprar productos naturales y elaborar tus propios alimentos. En este caso te proponemos crear tu propia mermelada, en este caso te enseñaremos a hacer mermelada de grosellas rojas. En plátanos López disponemos de unas riquísimas rojas para crear esta dulce confitura.

 

INGREDIENTES

  • 600g de grosellas
  • 400 g de azúcar
  • 1 vaso de agua

 

ELABORACIÓN

  • Primero debes lavar bien todas las grosellas y después ponerlas en una cacerola junto a un vaso de agua. Deben cocer durante 20 minutos y es importante que las vayas removiendo para que no se vayan pegando a la propia cazuela.
  • Después añade el azúcar a la cocción y deja que siga cociendo a fuego lento durante 30 minutos, eso sí, debes seguir removiendo preferiblemente con un utensilio d emadera.
  • Cuando haya pasado ese tiempo podrás guardarlo en tarros de cristal previamente desinfectados y te durará varios días

 

Es perfecta para añadirla a tortitas, tostadas o gofres

volver Image