Recetas

Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

Las galletas de jengibre son algo muy típico en Navidad, son muy sencillas de hacer y ¡están riquísimas! Hoy te enseñamos una receta:

 

INGREDIENTES

  • 950 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre triturado Marielita
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza de miel o melaza

 

ELABORACIÓN

  • Mezcla bien todos los ingredientes secos por un lado menos el azúcar
  • Bate la mantequilla junto al azúcar y añade a esto el jengibre, la miel y el huevo
  • Junta las dos mezclas hasta conseguir una mezcla homogénea, mira si se queda muy pegajosa, si es así añade un poquito de harina y mézclalo de nuevo.
  • Coloca la masa en una bolsa de plástico que se pueda sellar y resérvala en un lugar fresco pero que no sea la nevera, esto lo harás durante 4 horas.
  • Estira la masa y ve dándole la forma que tú quieras, coloca estas en el papel de horno que habrás puesto en la bandeja del horno.
  • Llega el turno de hornear tus galletas de jengibre, será a 180ºC durante 11 o 15 minutos si son galletas grandes, pero si las has hecho pequeñas tan sólo necesitarán un horneado de 6 a 8 minutos. Debes ir vigilándolas ya que también depende del grosor que hayas hecho.
  • Tras sacarlas del horno déjalas enfriar en una rejilla y, cuando estén frías, podrás decorarlas con masa de azúcar glass.

 

 

Receta de: pequerecetas.com

volver Image