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Mousse de chocolate y aguacate

Mousse de chocolate y aguacate

Actualmente estamos en temporada de aguacate, pero no a todo el mundo le gusta, por ello, vamos a acompañarlo con un ingrediente más sabroso; el chocolate.

Como bien sabemos, el aguacate contiene bastante grasa, pero estas son muy buenas para el riesgo cardiovascular.

INGREDIENTES

  • Chocolate negro 60% cacao
  • Aguacate maduro
  • Cacao puro en polvo
  • Leche de almendras
  • Esencia de vainilla
  • Miel al gusto

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar, vamos a comenzar troceando el chocolate para fundir y colocándolo en un cuenco para meter en el microondas.
  2. Tenemos que tener cuidado con no quemarlo, por lo que le daremos calor durante unos 30s y vamos removiendo.
  3. Una vez tenemos fundido el chocolate, cortamos los aguacates por la mitad, retirando los huesos y extrayendo la carne. Lo colocamos en un cuenco junto con el cacao en polvo, la leche de almendra y la esencia de vainilla.
  4. Trituramos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea en la que no se noten trozos de aguacate.
  5. Una vez hemos triturado los ingredientes, agregamos el chocolate fundido y trituramos de nuevo.
  6. Probamos el punto de la mousse y la endulzamos con miel, hasta obtener el punto de dulzor que nos guste.
  7. Por último, dejamos reposar en la nevera entre 6-8 horas para que pierda el sabor del aguacate y tome cuerpo antes de servir.

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