Actualmente estamos en temporada de aguacate, pero no a todo el mundo le gusta, por ello, vamos a acompañarlo con un ingrediente más sabroso; el chocolate.
Como bien sabemos, el aguacate contiene bastante grasa, pero estas son muy buenas para el riesgo cardiovascular.
INGREDIENTES
- Chocolate negro 60% cacao
- Aguacate maduro
- Cacao puro en polvo
- Leche de almendras
- Esencia de vainilla
- Miel al gusto
PREPARACIÓN
- En primer lugar, vamos a comenzar troceando el chocolate para fundir y colocándolo en un cuenco para meter en el microondas.
- Tenemos que tener cuidado con no quemarlo, por lo que le daremos calor durante unos 30s y vamos removiendo.
- Una vez tenemos fundido el chocolate, cortamos los aguacates por la mitad, retirando los huesos y extrayendo la carne. Lo colocamos en un cuenco junto con el cacao en polvo, la leche de almendra y la esencia de vainilla.
- Trituramos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea en la que no se noten trozos de aguacate.
- Una vez hemos triturado los ingredientes, agregamos el chocolate fundido y trituramos de nuevo.
- Probamos el punto de la mousse y la endulzamos con miel, hasta obtener el punto de dulzor que nos guste.
- Por último, dejamos reposar en la nevera entre 6-8 horas para que pierda el sabor del aguacate y tome cuerpo antes de servir.