Hoy os traemos una receta muy rápida de hacer y tan completa que podemos tomarla como plato único: ensalada de aguacate y orzo.
INGREDIENTES
- 1 pepino
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 lata de atún
- 100 g de orzo
- 10 pistachos
- 2 cucharaditas de piñones tostados
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra al gusto
- Vinagre de manzana al gusto
PREPARACIÓN
- En pimer lugar, ponemos a cocer el orzo con abundante agua con sal. Cuando esté listo, lo escurrimos con un colador y lo refrescamos bajo un chorro de agua fría para que no se quede pegado.
- Por otro lado, lavamos bien el pepino y el tomate y lo cortamos en taquitos.
- Pelamos el aguacate y también lo cortamos en trozos de tamaño similar al tomate y el pepino.
- Una vez tenemos todo bien cortado, preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes en un bol, la cantidad de sal y pimienta al gusto.
- Para servir, colocamos en cada plato la mitad del pepino, del tomate, del aguate y de la pasta.
- Por último, decoramos con la mitad del atún, los pistachos y los piñones tostados y aliñamos con aceite y vinagre al gusto.